РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирное печенье придется весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки.

Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 250 г.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г.

Сахарная пудра — 100 г (у меня перетертый в блендере коричневый сахар, он даёт приятный цвет печенью)

Имбирь молотый — 2 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Кардамон молотый — 1/2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.

Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л. (если хотите более темное печенье, но можно и без какао)

Мёд — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль -1 щепотка

ГЛАЗУРЬ

Белок – 1 яйца

Мелкая сахарная пудра – 200 г.

Крахмал – 0,5 ч. л.

Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растираем миксером размягчённое сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйцо и мед, хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде просеиваем муку, смешиваем со всеми специями и содой.

Соединяем с масляной смесью.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час в холодильнике.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать очень тонко, примерно 2 миллиметра. Раскатывать лучше между двумя листами кулинарной бумаги, так оно не липнет к скалке. На этой же бумаге, только без верхнего листа вы переносите в разогретую духовку до 180° на 5- 6 минут.

Если делаете более толстое печенье время увеличиваете (печенье 5-6 миллиметра выпекаются минут 10 и тогда оно получается мягкое как пряник).

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ

Белок, пудру, крахмал смешать и взбить миксером 2 минуты. Добавить лимонный сок и взбиваем ещё минут 5.

Готово!

Часть глазури оставть для бортиков и объемных элементов.

Во вторую добавить немного воды, чтобы глазурь легко стекала с ложки ( консистенция сгущённого молока).

Третью часть также развести водой и добавить несколько капель пищевого красителя.

Осталось поместить глазурь в кулинарные пакеты (или в обычных пакетах сделать дырочку) и дать волю вашей фантазии в украшении!