Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты для теста:

Мука — 300 г.   

Сухие дрожжи — 1 ч. л.   

Соль — 1/2 ч. л.         

Сахар — 1/4 стакана     

Яйцо — 1 шт.       

Растительное масло — 2 ст. л.   

Теплая вода — 120 мл

Как приготовить

   1.  В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.

   2.  Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут.

   3. Тесто должно получиться мягким и не липким.

   4.  Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
 
   5.  Отдельно:
 
   6.  100 г сливочного масла, очень мягкого
 
   7.  Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква сахар корица; яблоки…)
 
   8.  Сахарная пудра
 
   9.  Противень застелите пекарской бумагой.
 
  10.  Подошедшее тесто разделите на 4 части.
 
  11.  Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
 
  12.  Возьмите кусочек теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня получился 25 см на 36 см).
 
  13.  Обильно смажьте мягким сливочным маслом.
 
  14.  Выложите в ряд начинку по длине, сверните в рулет.
 
  15.  Рулет закрутите в виде улитки.
 
  16.  Выложите булочки на противень.
 
  17.  Верх булочки смажьте мягким сливочным маслом.
 
  18.  Поставьте противень в тёплое место на 20-30 минут.
 
  19.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
  20.  Выпекайте булочки до готовности 20-30 минут.
 
  21.  Готовые ещё горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *