ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ
ЭНСАЙМАДА
Испанские булочки «энсаймада» — визитная карточка традиционного десерта с острова Майорка, напоминающие форму улитки, сверху посыпаны сахарной пудрой. Готовят их с давних времен — с начала 17 века. Булочки преимущественно выпекают без начинки.
Оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри — и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Тесто удивительное — растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.
Энсаймада подойдут не только для завтрака, но и на полдник, а также в качестве десерта. Такие булочки стоит хотя бы раз в жизни приготовить своим близким, мы уверены, они это оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 300 г.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
Приятного вам аппетита