ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА
(Пьядина Романьола)
Итальянская лепёшка без дрожжей (Piadina Romagnola/Пьядина Романьола) – основа для любой начинки по вашему желанию. Это может быть молодой сыр, руколла и помидорки, колбаски жареные (купаты) с луком и болгарским перцем, прошутто крудо, емменталь, моцарелла, нутелла и пр.
Пьядина без начинки заменит вам хлеб. А любимый соус только добавит ярких красок такому «хлебушку».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г.
Смалец
(белый топлёный жир),
можно заменить на оливковое масло,
но результат будет немного не тот – 100 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Теплая вода – 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить сухие ингредиенты, жир и теплую воду.
Замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на столе при комнатной температуре на 30 -40 минут.
По истечению времени, размять тесто, поделить на 5 частей, каждый по 150 г, прикрыть и оставить на 5 минут.
Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром примерно 22- 23 см.
Жарить лепешки на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде. Положить лепешку, слегка покрутить, наколоть вилкой только с одной стороны и обжарить с двух сторон.
Выложить готовые лепешки на чистое полотенце и укрыть.
Подаём горячие лепешки с вашей любимой начинкой.
Их так же можно приготовить заранее, остудить и убрать в пакет.
При подаче достаточно подогреть с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!