ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА

Пьядина Романьола

Итальянская лепёшка без дрожжей (Piadina Romagnola/ Пьядина Романьола)  – основа для любой начинки по вашему желанию. Это может быть молодой сыр, руколла и помидорки, колбаски жареные (купаты) с луком и болгарским перцем, прошутто крудо, емменталь, моцарелла, нутелла и пр.

Пьядина без начинки заменит вам хлеб. А любимый соус только добавит ярких красок такому «хлебушку».

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста

 

Мука500 г.

Смалец (белый топлёный жир),
можно заменить на оливковое масло,
но результат будет немного не тот – 100 г.

Соль0,5 ч.л.

Пищевая сода0,5 ч.л.

Теплая вода200 мл.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить сухие ингредиенты, жир и теплую воду.

Замесить тесто, завернуть в пленку, оставить на столе при комнатной температуре на 30 -40 минут.

По истечению времени, размять тесто, поделить на 5 частей, каждый по 150 г, прикрыть и оставить на 5 минут.

Каждую часть раскатать в лепёшку диаметром примерно 22- 23 см.

Жарить лепешки на сухой, хорошо разогретой антипригарной сковороде. Положить лепешку, слегка покрутить, наколоть вилкой только с одной стороны и обжарить с двух сторон.

Выложить готовые лепешки на чистое полотенце и укрыть.


Подаём горячие лепешки с вашей любимой начинкой.

Их так же можно приготовить заранее, остудить и убрать в пакет.

При подаче достаточно подогреть с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.