ИТАЛЬЯНСКАЯ РОМОВАЯ БАБА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ
РОМОВАЯ БАБА
Итальянская ромовая баба — простой рецепт изысканной сладости. Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост!
Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства.
Вместо рома для пропитки можно взять эссенцию со вкусом рома, без этого ингредиента получаться просто булки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 250 г.
Яйца – 4 шт.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Свежие дрожжи – 25 г.
Сливочное масло комнатной температуры – 125 г.
Молоко – 50 г.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Сахар – 500 г.
Вода – 500 мл.
Ром — 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем в небольшой миске дрожжи, тёплое молоко и 2 чайные ложки сахара.
Когда масса хорошо увеличилась в объёме (через минут 15-20), высыпаем муку в миску, туда добавляем яйца смешанные с солью и дрожжевую смесь — очень хорошо, долго вымешиваем. Комбайн или миксер справятся здесь отлично, тесто будет, как густая сметана.
Добавляем масло при этом сильно взбиваем смесь.
Выкладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и даём подняться в очень тёплом месте в течение 90 минут (полтора часа).
После этого тесто перемешиваем, выкладываем в формы, должно получиться 12 штук. Формы должны быть смазаны и посыпаны мукой.
Накрываем полотенцем и даём подняться около 20мин.
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 мин.
Готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду, добавляем ром, доводим до кипения.
Помещаем по две ромовой бабки в горячий сироп, хорошенько пропитываем и выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!