РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ИТАЛЬЯНСКАЯ
РОМОВАЯ БАБА

Итальянская ромовая баба — простой рецепт изысканной сладости. Оказывается, этот знакомый нам с детства десерт не так уж прост!


Кулинары разных европейских стран не только с давних пор выпекают эти ароматные булочки, но и спорят по поводу происхождения сего чудесного лакомства.

Вместо рома для пропитки можно взять эссенцию со вкусом рома, без этого ингредиента получаться просто булки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 250 г.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Свежие дрожжи – 25 г.

Сливочное масло комнатной температуры – 125 г.

Молоко – 50 г.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ

Сахар – 500 г.

Вода – 500 мл.

Ром — 50 мл.

ИТАЛЬЯНСКАЯ РОМОВАЯ БАБА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в небольшой миске дрожжи, тёплое молоко и 2 чайные ложки сахара.

Когда масса хорошо увеличилась в объёме (через минут 15-20), высыпаем муку в миску, туда добавляем яйца смешанные с солью и дрожжевую смесь — очень хорошо, долго вымешиваем. Комбайн или миксер справятся здесь отлично, тесто будет, как густая сметана.

Добавляем масло при этом сильно взбиваем смесь.

Выкладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и даём подняться в очень тёплом месте в течение 90 минут (полтора часа).

После этого тесто перемешиваем, выкладываем в формы, должно получиться 12 штук. Формы должны быть смазаны и посыпаны мукой.

Накрываем полотенцем и даём подняться около 20мин.

Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 20 мин.

Готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду, добавляем ром, доводим до кипения.

Помещаем по две ромовой бабки в горячий сироп, хорошенько пропитываем и выкладываем на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама