ЙОРКШИРСКИЕ ПУДИНГИ

ЙОРКШИРСКИЕ ПУДИНГИ — это нежные блинные булочки родом из Англии.

Кроме классического варианта подачи к запеченному мясу, их можно использовать с разнообразными начинками. Рыбные, мясные, сырные и даже сладкие варианты наполнения разнообразят ваш стол.

булочки кексы

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 120 гр. Муки
  • 2 яйца
  • ½ с.л. соли
  • Сливочное масло для смазки формочек.
  • Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.

Приготовление:

Яйца, треть молока, соль и муку тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Далее, желательно для удобства перелить тесто в емкость с носиком.

Поставить в холодильник на час (можно смело и на сутки оставить). Клейковина за это время набухнет, булочки получаться гладкими и легко поднимутся.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Готовим формочки для выпекания. В каждую кладем по маленькому кусочку сливочного масла и ставим в духовку для прогрева на 2-3 минуты. Следите за маслом, чтоб не начало гореть. Вынимаем формочки и кисточкой размазываем стенки и края растопленным маслом.

Быстро разливаем тесто на 1/3 по высоте (максимум ½). Возвращаем в духовку примерно на 15-20 минут.

В процессе выпечки пудинги очень сильно поднимаются и сами выпрыгивают из формочек. 🙂

булочки кексы йорк

В разломе Йоркширские пудинги получаются полыми внутри, что удобно для наполнения их начинкой.

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *