ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ

Сезон кабачков продолжается, готовили мы их по самым разным рецептам. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант.

Готовится быстро, минимум ингредиентов.

В результате получаем хрустящие ароматные кабачковые палочки, которые быстро съедаются! И на здоровье.

 

Несмотря на то, что кабачок в основном состоит из воды, витаминов и минералов в нем предостаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки
Сметана – 1 ст.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухие травы- базилик и орегано
Панировочные сухари
Твердый сыр

 

СОУС

Йогурт
Свежий огурец
Чесночный порошок
Укроп
Соль, перец

КАБАЧКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистить от кожуры (если у вас молодые, с тонкой кожурой, то чистить не обязательно).

Нарезать их на дольки, сложить в миску, добавить 1 ст.л. сметаны, 1 ч.ложку куркумы (можете заменить на другую, свою любимую приправу), соль, перец по вкусу, сухие базилик и орегано. Перемешать.

Далее соединить панировочные сухари с тертым сыром типа гауды, чеддер (в идеале пармезан).

Обвалять каждый брусочек в этой смеси и выложиьб на противень, застеленный бумагой.

Выпекать в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки, минут 15.

Готовое блюдо подавать с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *