РЕЦЕПТЫ

КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ

(заготовка на зиму)

Кабачки с алычой по этому рецепту напоминают консервированные ананасы.

Получается прекрасный самостоятельный десерт, наполнитель для всевозможной сладкой выпечки, основа для компотов и пр.

Кто первый раз пробует это блюдо, даже в мыслях не допускает, что это кабачок – овощ «палочка-выручалочка».

Для приготовления десерта берите крупные, уже спелые кабачки с мягкой шкуркой, чтоб ее можно было легко проткнуть ногтем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки

Алыча

Сахар

Ванильный сахар
(по желанию)

Кабачки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки моем, чистим шкурку и удаляем сердцевину с косточками

Нарезаем крупными кубиками, как обычно продаются консервированные ананасы.

Стерилизуем баночки и крышки.

Заполняем каждую на 2/3 кабачками, сверху засыпаем промытой желтой алычой.

Заливаем содержимое кипятком на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар на свой вкус (на 1 литр воды 150-200 г. сахара).

По желанию можно добавить на весь обьем воды 1-2 пакетика ванильного сахара.

Вскипятить сироп и залить в баночки.

Закатать крышками и укутать до полного остывания.

Это очень вкусно и всегда пригодится для разнообразия.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова