КАБАЧКИ С РИСОМ
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Сезон кабачков в разгаре. Уверена, вы их уже готовили по-разному — фаршировали, жарили, тушили, запекали и мариновали. Сегодня хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых вариантов этого летнего блюда из кабачков, которое уже давно стало «дежурным». Сколько не готовь, всегда съедается подчистую!
Кабачки тушеные с рисом в томатном соусе звучит, конечно, достаточно просто, но я вас уверяю — это так вкусно!!! Приготовление не составит никакого труда, а итогом вы останетесь довольны!
Блюдо вполне самостоятельное, вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Вместо риса можно использовать булгур, также в это блюдо можно добавить фарш или курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшие молодые кабачки – 3-4 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рис (с горкой) – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Горячая вода- 2 стакана
Веточки укропа- 5-6 шт.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Добавить чеснок, нарезанный кружочками, и томатную пасту, обжарить, помешивая, еще пару минут.
Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками помидор и обжарить еще 1-2 минуты.
Кабачки нарезать вдоль на 4 части, а затем брусочками 4-5 см. длиной. Предварительно на кожице можно вилкой вырезать бороздки, с ними будет красивее, да и кабачок лучше проварится.
В сковороду с готовой приправой выложить нарезанные кабачки и промытый рис, хорошенько перемешать.
Затем влить горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне под крышкой до готовности блюда.
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать к столу! Подавать рекомендую с соусом из натурального йогурта (или сметаны) с чесноком.
Вкусно, ароматно, просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!