РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КРОКЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУКИНИ)

Что мы только не готовили уже в этом сезоне из кабачков — супы, оладьи, котлеты, салаты, роллы и пр. Варили джемы, варенье, закрывали компоты. Кабачки — это вообще отдельная тема для каждой хозяюшки.


Сегодня приготовим простую закуску. Благодаря панировке из сухарей, кабачки не зажариваются сверху, поэтому получаются мягкими и сочными внутри. А сырная начинка добавляет изысканности этому блюду.  Сорта сыра можете изменить под свой вкус, главное, чтобы они хорошо расплавлялись.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок (или цукини) — 450 г.

Яйцо – 2 шт.

Сыр фета – 50 г

Сыр козий – 5 г.

Пармезан – 25 г.

Цедра лимона – чуть-чуть

Соль (крупная)– 2 г.

Сухари панировочные – 65 г.

Крахмал кукурузный – 40 г.

Зелёный лук – 10 г.

Мята — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Перец чёрный – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть кабачок на крупной тёрке.

Мелко нарезать зелёный лук и смешать его с кабачком. Посолить, откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Мелко нарезать петрушку и чеснок.

Фету покрошить руками на мелкие кусочки.

Натереть пармезан.

Смешать кабачки, петрушку, чеснок, фету, пармезан, цедру лимона, отжатый от сыворотки козий сыр, половинку взбитого яйца и 40 г сухарей.

Сформировать шарики весом 30 г.

Обвалять шарики в крахмале, затем во взбитом яйце, затем в оставшихся сухарях. Обжарить на оливковом масле.

КАБАЧКИ

ИДЕАЛЬНО К КРОКЕТАМ ПОДОЙДЕТ ЛЕГКИЙ СОУС, СОСТОЯЩИЙ ИЗ:

огурцы — 500 г.

сметана — 500 г.

греческий йогурт — 800 г.

масло оливковое — 70 мл.

перец чили — по вкусу

чеснок — по вкусу

лук зелёный — 30 г.

соль морская — по вкусу

перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, откинуть на сито, тем самым избавив их от лишней жидкости. Посолить.

Нарезать мелко зелёный лук, чили и чеснок.

Отдельно смешать сметану и греческий йогурт. Положить чеснок, зелёный лук, чили и частями добавить подготовленные ранее огурцы. Очень важно размешивать соус медленными движениями, с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Это сохранит густоту соуса.

Когда соус почти готов, добавить оливковое масло, перец и соль, если она необходима. Медленно перемешать.

Убрать соус в холодильник на 2-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама