РЕЦЕПТЫ

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИКОТТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Кабачковая запеканка с томатным соусом и сыром отлично подойдет для ужина или перекуса.

Кабачки — это одновременно сытный и нежный продукт, приобретающий необычный вкус в сочетании с тушенными томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки или цукини — 2-3 шт.

помидоры в собственном соку — 1 банка;

яйцо — 1 шт.;

рикотта — 250 г;

моцарелла — 100 г;

пармезан — 50-100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

растительное масло — 0,5 ст. л.;

базилик — 5-7 листочков;

итальянские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте листья базилика и измельчите его. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.

Помойте кабачки, отрежьте плодоножку и нарежьте овощи на длинные слайсы. Такие полосочки должны быть примерно 5 мм толщиной.

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачковые слайсы с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые кабачки должны быть мягкими. Также, вместо поджаривания их можно предварительно запечь в духовке — в течение 15 минут.

Приготовьте соус. Для этого очистьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде до появления аромата. После этого переложите в сковороду томаты в собственном соку.

Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне, до загустения.

Для того чтобы приготовить начинку для запеканки, соедините пармезан с рикоттой в глубокой миске. Добавьте желток, измельченные листья базилика, специи — и тщательно перемешайте начинку.

В небольшую форму для запекания выложите часть соуса. На кабачковый слайс выложите неполную столовую ложку начинки — и сверните ломтик в рулетик.

кабачковая запеканка

Повторите этот шаг с другими слайсами, затем переложите их в форму. Сверху  выложите оставшийся соус и равномерно присыпьте моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.

 

кабачковая запеканка

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!