КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РИКОТТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Кабачковая запеканка с томатным соусом и сыром отлично подойдет для ужина или перекуса.
Кабачки — это одновременно сытный и нежный продукт, приобретающий необычный вкус в сочетании с тушенными томатами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте листья базилика и измельчите его. Отдельно натрите моцареллу и пармезан.
Помойте кабачки, отрежьте плодоножку и нарежьте овощи на длинные слайсы. Такие полосочки должны быть примерно 5 мм толщиной.
После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачковые слайсы с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые кабачки должны быть мягкими. Также, вместо поджаривания их можно предварительно запечь в духовке — в течение 15 минут.
Приготовьте соус. Для этого очистьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде до появления аромата. После этого переложите в сковороду томаты в собственном соку.
Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне, до загустения.
Для того чтобы приготовить начинку для запеканки, соедините пармезан с рикоттой в глубокой миске. Добавьте желток, измельченные листья базилика, специи — и тщательно перемешайте начинку.
В небольшую форму для запекания выложите часть соуса. На кабачковый слайс выложите неполную столовую ложку начинки — и сверните ломтик в рулетик.

—
Повторите этот шаг с другими слайсами, затем переложите их в форму. Сверху выложите оставшийся соус и равномерно присыпьте моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!