КАБАЧОК
СЕМЬ НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кабачок — «родной брат» тыквы и патиссона. Заморозить овощ кубиками всегда успеется, оладьи из кабачков уже поднадоели, кружками обжаривать утомительно, рагу категорически отказываются есть дети, а значит, пришло время воспользоваться необычными рецептами.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок молодой — 2 шт.
Креветки крупные — 12-14 шт.
Базилик свежий — 5-6 веточек.
Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Чеснок — 3 зубчика.
Вино белое сухое — 1 стакан.
Оливковое масло — 70 мл.
Листья салата — 5-6 шт.
Соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодые кабачки промыть и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и кинуть в него два зубчика чеснока (обжаривать минуту). Чеснок извлечь, а на сковороду выложить нарезанные кабачки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в миску.
Свежую зелень измельчить и выложить в сковородку, добавить нарезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить. Сверху выложить креветки в панцире и обжарить их с каждой стороны по три-четыре минуты.
Влить к ним стакан белого вина и накрыть сковороду крышкой. Тушить креветки на медленном огне примерно 12-15 минут. Затем достать креветки из винного бульона, остудить и очистить от панциря, выложить обратно в сковороду.
Добавить к креветкам обжаренный кабачок, сковороду накрыть, тушить все вместе еще 10-12 минут.
Выложить на тарелку листья салата, а на них поместить креветки с кабачками.
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Кабачок средний — 2 шт.
Бульон овощной — 600 мл
Сливки — 150 мл
Мята свежая — 15 веточек
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую сковороду или кастрюлю положить сливочное и оливковое масло. Подготовить овощи: вымыть и почистить. Лук и картошку нарезать мелкими кубиками. Кабачок — небольшими кусочками.
Листья мяты вымыть, обсушить и порвать руками.
Кастрюлю с маслом разогреть. Положить туда лук и картофель, немного потомить их на маленьком огне (минут шесть), пока лук не станет прозрачным. Влить в кастрюлю бульон (если нет бульона, можно использовать воду) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи 10 минут.
Добавить в суп кабачки и проварить еще минут десять, посолить.
Положить в суп кусочки мяты и влить сливки. Как только суп закипит, выключить огонь.
Затем измельчить суп блендером. Украсить тарелку супа листочком мяты.
КАБАЧОК В БЕКОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок – 1 шт.
Бекон – 1 упаковка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона. Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
МАФФИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 300 г.
Масло сливочное – 100 г.
Цуккини – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Мука – 1 стакан
Укроп – несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло на водяной бане.
Смешать творог и яйца.
В отдельной посуде смешать одну столовую ложку разрыхлителя и муку. Кабачок натереть на терке и смешать с творогом. Добавить муку, разложить массу по смазанным маслом формам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
ЖЕЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок – 2-3 шт.
Сахар — 800 г
Лимон — 1,5 шт.
Желатин — 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистить от кожицы. Мезгу с семенами убрать ложкой. Нарезать кабачки кубиками.
Засыпать в них 1/3 часть сахара, дать постоять полчаса до образования сока. Слить сок в емкость для варки, оставить ½ стакана.
Добавить в сок остальную часть сахара, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
В ½ стакане сока замочить желатин.
Как только сахар слегка растворится, высыпать в сироп кабачки. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.
Из лимонов удалить семена, нарезать кусочками и сделать блендером пюре. Добавить его в кабачки и варить еще 30 минут. Затем нужно убрать с плиты. Выложить в сироп разбухший желатин и тщательно перемешать.
Разложить готовое желе по формам. Можно даже закатать его в баночки. Дать полностью остыть и только затем поставить на пять-семь часов в холодильник.
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и замаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
Красный перец хлопьями – ½ ч.л.
9-процентный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!