ТУШЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Если вы следите за питанием и за тем, чтобы у вас в рационе было много овощей, то, скорее всего, вы обращали внимание на такой продукт как брюссельская капуста. Ведь брюссельская капуста — это очень полезный овощ, в котором содержится множество нужных веществ. Кроме того, с брюссельской капустой можно много всего приготовить — и накормить всю семью!
Брюссельская капуста – низкокалорийный овощ. В 100 г содержится всего 35 ккал, поэтому многие диетологи рекомендуют включать ее в рацион своих пациентов. Кроме того, брюссельская капуста имеет очень сложный состав, который состоит из множества необходимых нашему организму элементов.
Например, по количеству витаминов этот овощ в несколько раз превосходит другие виды капусты (например, витамина С в ней в 4 раза больше, чем в обычной). То же самое можно сказать и о полезных белках – по сравнению с цветной капустой их больше в 3 раза, а по сравнению с белокочанной – в пять.
Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны.
Так что обязательно включите этот овощ в свое меню.
Брюссельская капуста, приготовленная таким образом, обладает совершенно новым вкусом и сохраняет большую часть природных витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции):
Брюссельская капуста (резаная на половинки) — 450 г;
Бекон (полоски, резаные кусочками) — 3 полоски;
Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.;
Лук репчатый (резаный полосками) — 1,5 стакана;
Куриный бульон — 1/3 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду бекон, жарить, помешивая, около 7 минут. Переложить аккуратно бекон на бумажное полотенце, чтобы жир, который в ней остался — стек.
2. В ту же сковороду выложить лук, посыпать тимьяном, жарить в течение примерно 3 минут. Выложить в сковороду с луком капусту, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту около 6 минут, до полумягкого состояния.
Готовую капусту желательно посыпать беконом.