РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ

кольцами В ДУХОВКЕ

Обычная белокочанная капуста — наверное, мой самый любимый овощ. Я люблю ее и в свежих, полезных витаминных салатах, и в супах, и в квашеном виде, и в тушеном, и в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников и блинов.


Это недорогой, легко доступный, универсальный и простой в приготовлении ингредиент.

Но интересно то, что при всей моей любви к капусте и при всем моем обширном кулинарном опыте я никогда не пробовала капусту, запеченную в духовке кольцами и, кажется, даже не слышала о ней!

И вот недавно я искала новые рецепты простых, но не банальных овощных гарниров (моя вечная проблема) и наткнулась на рецепт запеченной капусты. Конечно же, он меня заинтересовал!

И получилась капуста отлично!

капуста

Запеченная капуста это — очень вкусно, быстро, легко, витаминно! Рецепт не требует много времени для приготовления, дешевый вариант и заслуживает нашего внимания, друзья.

 

Итак, берем белокочанную капусту. Режем ее поперек на куски примерно 3-5 см. Если у вас молодая, можно потоньше.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Выкладываем кружки капусты.

Посыпаем солью и специями. Тут играет роль ваш вкус — итальянские травы, хмели-сунели, паприка, черный перец и т.п. Можете добавить чеснок. Смазываем каждый кусочек маслом (оливковое, растительное- любое).

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем капусту на минут 40.

Блюдо подаем горячим, посыпаем зеленью. Кто любит,  можно добавить при подаче сметану, йогурт, майонез.

Просто и вкусно

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама