КАПУСТНЯК
ПО-ПОЛЬСКИ
Капустняк из кислой капусты очень популярен в Польше, западных регионах Украины, Беларуси и Словакии. Он имеет насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которую придает ему та самая квашеная капуста.
Капустняк готовится на мясном бульоне, поэтому суп получается очень сытным и ароматным. Но если вы предпочитаете более легкий и диетический вариант капустняка, попробуйте сварить его на воде или овощном бульоне.
В этом рецепте использую два вида капусты — свежую и квашеную. Четкое количество ингредиентов не указываю, тут все на ваш вкус – кто-то любит погуще, кто-то наоборот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста свежая
Капуста квашеная с рассолом
Лук репчатый
Морковь
Бекон (свежий)
Колбаса полукопчёная
Картофель
Бульон мясной
Паприка сладкая
Укроп
Перец чёрный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник поместить нарезанный бекон. Обжарить его.
Добавить колбасу. Обжарить минуты 2-3 .
Отправить в сотейник лук, морковь, натертые на терке или порезанные соломкой. Чуть протушить.
Затем картофель. Налить немного бульона. Всё протушить минут 5.
Добавить квашеную и свежую капусту.
Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист.
Долить в сотейник ещё бульона. Накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.
Затем выключить огонь и добавить нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и дать капустняку настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!