РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КАПУСТНЯК

ПО-ПОЛЬСКИ

Капустняк из кислой капусты очень популярен в Польше, западных регионах Украины,  Беларуси и Словакии. Он имеет насыщенный вкус с небольшой кислинкой, которую придает ему та самая квашеная капуста.


Капустняк готовится на мясном бульоне, поэтому суп получается очень сытным и ароматным. Но если вы предпочитаете более легкий и диетический вариант капустняка, попробуйте сварить его на воде или овощном бульоне.

В этом рецепте использую два вида капусты — свежую и квашеную. Четкое количество ингредиентов не указываю, тут все на ваш вкус – кто-то любит погуще, кто-то наоборот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста свежая

Капуста квашеная с рассолом

Лук репчатый

Морковь

Бекон (свежий)

Колбаса полукопчёная

Картофель

Бульон мясной

Паприка сладкая

Укроп

Соль

Перец чёрный молотый

Лавровый лист

КАПУСТНЯК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник поместить нарезанный бекон. Обжарить его.

Добавить колбасу. Обжарить минуты 2-3 .

Отправить в сотейник лук, морковь, натертые на терке или порезанные соломкой. Чуть протушить.

Затем картофель. Налить немного бульона. Всё протушить минут 5.

Добавить квашеную и свежую капусту.

Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист.

Долить в сотейник ещё бульона. Накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне.

Затем выключить огонь и добавить нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и дать капустняку настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Злата Дроздова

Реклама