РЕЦЕПТЫ

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
С ЯБЛОКАМИ

Капустные котлеты могут порадовать своим вкусом, кроме того, не требуют приобретения особенных ингредиентов, много времени и невероятных кулинарных навыков. 

Рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и деткам. Ведь для мамочек очень важно, чтоб блюдо было не только полезным, но и вкусным. Уверена, что котлеты из капусты с яблоками станут одним из самых любимых блюд ваших малышей.

 

Капуста сочетается с большинством продуктов, а яблоки — это вообще уникальный и универсальный продукт, который сочетается абсолютно с любым ингредиентом и его можно добавлять в любое блюдо, будь то мясо, рыба или овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(выход — приблизительно 12 шт.)

Капуста — 500 г.

Яблоки — 1 — 2 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки.

Панировочные сухари.

Соль.

Свежая петрушка или укроп (по желанию)

Сметана для подачи.

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нашинковать капусту, влить молоко, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла и потушить до полуготовности, около 10 — 12 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая капустную массу, чтобы не было комков, и продолжать тушить примерно 15 минут на тихом огне.

Снять с огня, дать остыть и вбить в массу яйцо, перемешать, посолить.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, потушить на оставшемся сливочном масле и добавить в полученную капустно-манную кашицу.

Сформовать руками котлеты, обвалять в сухарях и поджарить в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты готовы, при подаче котлеты из капусты и яблок нужно обязательно полить сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата