КАРП ПО ЧЕРНОГОРСКИ

КАРП ПО ЧЕРНОГОРСКИ

Черногорская кухня представляет собой смесь средиземноморской и весьма оригинальной континентальной кухни.

В Скадарском озере водится карп, уклейка и угорь. Эти сорта рыб употребляются в пищу в свежем виде, но местные жители часто пресноводную рыбу еще и сушат.
Типичными блюдами зетско — черногорской кухни считаются «крап у таву» (карп на сковороде) — запеченный карп, который «лежит» в соусе из чернослива, яблок и айвы.

 

 

Сегодня мы приготовим, не менее вкусное блюдо-запеченный карп с овощами.

карп
ИНГРЕДИЕНТЫ:

   • Карп средний – 1 шт.

   • Картофель – 400 г.

   • Кабачок – 300 г.

   • Шампиньоны – 200-250 г.

   • Лук репчатый – 4 шт.

   • Лимон – 1 шт.

   • Растительное масло

   • Соль, перец — по вкусу

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Карпа почистим, вырежем жабры, отрежем плавники, хорошо промоем.

 Смешаем соль с перцем и слегка натрем этой смесью рыбу.

С обеих сторон сделаем глубокие косые надрезы и положим в них дольки лимона.

Из оставшегося лимона выдавим сок и сбрызнем карпа.

Берем форму для запекания, дно хорошо поливаем растительным маслом и укладываем рыбу.

Нарезаем лук кольцами и обкладываем карпа.

Следующим слоем идет нарезанные лапшой шампиньоны.

Затем укладываем, нарезанный кубиками картофель и кабачки.


Отправляем форму в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности.

В этом рецепте можете поэкспериментировать со своими любимыми специями.

При подаче на стол блюдо украсьте веточками укропа, петрушки или листиками базилика и помидорками черри.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.