РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Это французское блюдо — его еще называют «Картошка Булочника» заставит вас влюбиться в картофель вновь. Из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо.

Нарезанный тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке. Это блюдо сытное, ароматное и питательное.

Приготовьте этот вкусный гарнир из картофеля именно таким способом, он понравиться абсолютно всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г.

Молоко – 400 мл.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем картофель и режем его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После чего размещаем картофельный слой. Потом укладываем лук — так повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.

Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью блюдо.

Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем форму опять в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.

Блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Можете дополнить этот гарнир своими любимыми специями, например, сухими прованскими травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова