ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАПЕКАЕМ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Не отнеситесь к этому скептически, лучше возьмите и попробуйте.
«Замороженный» картофель получится великолепным – ярким, тающим во рту, воздушным, с румяной корочкой. Он больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Отведав его, вы не захотите запекать в духовке другими способами. Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально!
Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «замороженному» картофелю свежий салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Растительное масло
Соль
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим пять минут.
Вынимаем картофель из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем на час в морозилку.
Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.
Отправляем картофель в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.
Готовое блюдо посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!