ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАПЕКАЕМ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Не отнеситесь к этому скептически, лучше возьмите и попробуйте.

«Замороженный» картофель получится великолепным – ярким, тающим во рту, воздушным, с румяной корочкой. Он больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

Отведав его, вы не захотите запекать в духовке другими способами. Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально!

Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «замороженному» картофелю свежий салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Растительное масло

Соль

Специи

картофель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим пять минут.

Вынимаем картофель из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем на час в морозилку.


Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

Отправляем картофель в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

Готовое блюдо посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.