рейтинг
★★★★★ 5/5
КАРТОФЕЛЬНАЯ
ЗАПЕКАНКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 10 шт.
Капуста — 300 г.
Лук – 1 шт.
Чечевица — 1 стакан
Томатная паста – 1 ст. л.
Овощной бульон.
Специи — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить, сделав из него пюре.
Чечевицу отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, капусту – соломкой.
Обжарить лук на сковороде, затем добавить капусту, залить бульоном и тушить несколько минут.
Добавьте томатную пасту и потушите еще минут пять.
В конце тушения добавьте чечевицу.
Чечевицу с овощами пропустите через мясорубку или блендер, доведя до консистенции фарша.
Выложите в форму для запекания слои в следующем порядке: картофель – чечевица – картофель.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте блюдо полчаса до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама