КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Картофельная запеканка – это вкусная и сытная запеканка из картофельного пюре с чечевичным фаршем – одна из версий английского пастушьего пирога.

 

 

Это блюдо подойдет в качестве основного блюда. Сочные жареные овощи и пряные специи хорошо дополнят основные ингредиенты – картофель и чечевицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 10 шт.

Капуста — 300 г.

Лук – 1 шт.

Чечевица — 1 стакан

Томатная паста – 1 ст. л.

Овощной бульон.

Специи — по вкусу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить, сделав из него пюре.

Чечевицу отварить до готовности.

Лук нарезать кубиками, капусту – соломкой.

Обжарить лук на сковороде, затем добавить капусту, залить бульоном и тушить несколько минут.

Добавьте томатную пасту и потушите еще минут пять.

В конце тушения добавьте чечевицу.


Чечевицу с овощами пропустите через мясорубку или блендер, доведя до консистенции фарша.

Выложите в форму для запекания слои в следующем порядке: картофель – чечевица – картофель.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте блюдо полчаса до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.