РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Картофельное тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. А добавление лука в тесто придает особый вкус.


Картофельные пирожки, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию.

Попробуйте приготовить пирожки из картофельного теста. Это поможет вам взглянуть по новому на привычное блюдо

Такие пирожки можно готовить с любой несладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель отварной — 2 шт.

Отвар картофельный теплый — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.
(можно использовать и белый сладкий)

Яйцо – 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 5 г

Масло растительное — 40 мл

Мука просеянная — приблизительно 550 г.

картофельное тесто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенный картофель и размять его до пюреобразного состояния. Остудить до тёплого состояния.

Лук очистить и измельчить в блендере до однородной массы.

К картофельному пюре влить тёплый картофельный отвар.

Добавить луковое пюре, яйцо, масло растительное, соль, сахар и дрожжи.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Картофельное тесто должно стать мягким и не липким.

Положить тесто в чашу и смазать его растительным маслом.

Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

___

Тесто готово! 

Осталось обжарить наши пирожки на растительном масле до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир и наслаждаться вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама