КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Попробуйте приготовить пирожки из картофельного теста. Это поможет вам взглянуть по новому на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. А добавление лука в тесто придает особый вкус.

Такие пирожки можно готовить с любой несладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель отварной — 2 шт.

Отвар картофельный теплый — 200 мл

Лук репчатый- 1 шт. (можно использовать и белый сладкий)

Яйцо – 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи сухие -5 г

Масло растительное- 40 мл

Мука просеянная- приблизительно 550 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенный картофель и размять его до пюреобразного состояния. Остудить до тёплого состояния.

 

Лук очистить и измельчить в блендере до однородной массы.

 

К картофельному пюре влить тёплый отвар.

 

Добавить луковое пюре, яйцо, масло растительное, соль, сахар и дрожжи.

 

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

 

Положить тесто в чашу и смазать его растительным маслом.

 

Накрыть и отправить в тёплое место для подъёма.

 

Тесто готово! Осталось обжарить наши пирожки на растительном масле до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир и наслаждаться вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *