КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ – ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНЯ

Картофельные розочки или картофель дюшес — новый взгляд на обычный гарнир — запеченную картошку. Если хочется сделать что-то красивое к столу, и при этом не сильно потратиться — этот рецепт для вас. Готовятся очень легко. Если у вас нет кондитерского мешка, можно взять обычный полиэтиленовый пакетик откусить один маленький краешек.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 0,5 кг.

Яичный желток 2 шт.

Сливочное масло — 75 г.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый)- по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варим картофель и пюрируем его деревянной толкушкой.

Добавляем масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, еще раз взбиваем толкушкой.

Выдавливаем пюре, через кондитерский мешок с насадкой «звездочка», на застеленный пергаментом противень в виде больших розочек.


Запекаем розочки при 190 градусов около на 20 минут.

Подаем горячими.

СОВЕТ!   ПЮРЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАПЕЧЬ ПЕРЕД САМЫМ УЖИНОМ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.