РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное.

Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

По вкусу сконы напоминают пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ


картофель — 250 г

оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 90 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль – по вкусу

 

картофельные сконы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.

Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.

Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!