КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Существует большое количество рецептов приготовления картофельного пирога. Этот вариант — итальянский. Его тесто готовится исключительно из картофеля и начинки из сыра и ветчины — никакой муки добавлять не нужно. Замешивать и дожидаться, пока тесто подойдет, тоже не надо. Поэтому можно сказать, что это блюдо больше похоже на запеканку.
Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. А главное, снаружи он покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт. (480 г);
Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
Сливочное масло — 30 г;
Пармезан — 60 г;
Вареная ветчина — 60 г;
Панировочные сухари — 2 ст. л. (30 г);
Соль — по вкусу;
Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи
Свежая зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо промойте картофель и яйца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Незадолго до того, как поставить пирог в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Также вам понадобится глубокая форма для запекания. Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.
Сварите картофель в мундире, очистите его и растолките в пюре. Добавьте в него яйцо, половину сливочного масла, соль, перец.
Нарежьте небольшими кубиками пармезан с ветчиной и соедините их с пюре. Хорошо перемешайте тесто.
Смажьте маслом форму для запекания, затем посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите картофельное тесто в форму и разровняйте его лопаткой.
Оставшееся масло нарежьте кусочками и выложите сверху запеканки. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. На это уйдет примерно полчаса.
Дайте пирогу немного остыть, а затем разделить его на порции и подайте к столу. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!