РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Существует большое количество рецептов приготовления картофельного пирога. Этот вариант — итальянский. Его тесто готовится исключительно из картофеля и начинки из сыра и ветчины — никакой муки добавлять не нужно. Замешивать и дожидаться, пока тесто подойдет, тоже не надо. Поэтому можно сказать, что это блюдо больше похоже на запеканку.

Пирог получается вкусный, сытный и очень ароматный. А главное, снаружи он покрывается хрустящей корочкой, оставаясь нежным внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 4 шт. (480 г);

Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

Сливочное масло — 30 г;

Пармезан — 60 г;

Вареная ветчина — 60 г;

Панировочные сухари — 2 ст. л. (30 г);

Соль — по вкусу;

Черный перец молотый — по вкусу

 

Для подачи

Свежая зелень — по вкусу

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промойте картофель и яйца. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Незадолго до того, как поставить пирог в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Также вам понадобится глубокая форма для запекания. Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром.

Сварите картофель в мундире, очистите его и растолките в пюре. Добавьте в него яйцо, половину сливочного масла, соль, перец.

Нарежьте небольшими кубиками пармезан с ветчиной и соедините их с пюре. Хорошо перемешайте тесто.

Смажьте маслом форму для запекания, затем посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите картофельное тесто в форму и разровняйте его лопаткой.

Оставшееся масло нарежьте кусочками и выложите сверху запеканки. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. На это уйдет примерно полчаса.

 

Дайте пирогу немного остыть, а затем разделить его на порции и подайте к столу. Сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!