КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Картофельный пирог с яблоками — этот сытный, вкусный пирог подойдет не только как дополнение к чаю, но и как основное блюдо.

Картофель продукт удивительный, похоже, он хорош во всех сочетаниях и вкусах.

 

Вот, пожалуйста, хороший рецепт вкусного сладкого пирога из картофеля с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 400 г.

Яблоки – 4 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.

Мука – 120 г.

Сахар – 7 ст. л.

Молотая корица – ½ пакетика

Тертая лимонная цедра – по вкусу

Сода – на кончике ножа

Соль

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Накануне готовки пирога, картофель отварить в мундире до готовности. Перед готовкой картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и натереть на крупной терке. Смешать тертые яблоки с тертым картофелем.

К картофелю и яблокам добавить сырое яйцо, растертое с сахаром. Масло смешать с содой, добавить тертую лимонную цедру, корицу, соль. В самом конце добавить муку. Все вместе хорошенько размешать до однородной массы.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу. Поставить форму в горячую духовку и выпекать при сильном огне (приблизительно 180 градусов) до готовности – около 1 часа.

Пирог хорош и горячим, и остывшим, и к чаю, и к кофе. Вкусно с вареньем, со сгущенкой и «Нутеллой».

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *