ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫРЕЦЕПТЫ

КЕФИР

ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ

Кефир это приятный на вкус напиток который стоит на страже вашего здоровья!


Здоровый образ жизни, здоровое питание — залог долголетия.

Один из компонентов здорового питания – ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов, в частности, кефира.

ПОДДЕРЖИВАТЬ СТРОЙНОСТЬ ПОМОЖЕТ КЕФИР СО СПЕЦИЯМИ.

Попробуйте кефир и специи, такой напиток считают не только полезным для фигуры, но и чрезвычайно вкусным. Особо не меняя свой рацион, можно уменьшать вес на 3-5 кг в месяц.

***

КЕФИР С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)

Кефир – 200 мл.

Молотая корица – 1 ч.л.

Имбирь – 1,5 чт.л.

Перец острый – по вкусу 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Правило одно — готовьте такой напиток непосредственно перед употреблением. Это сделать очень просто.

В кефир насыпьте корицу.
Натрите свежий корень имбиря на очень мелкой терке.
Добавьте щепотку красного острого молотого перца.

Все тщательно перемешайте.

Кефир со специями можно пить за 15-20 минут до еды или же после принятия пищи.

КЕФИР
КЕФИР СО ЛЬНОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Здоровое питание — залог крепкого здоровья! Кефир со льном поможет в борьбе с лишним весом, наладит работу желудочно-кишечного тракта, поможет утолить вечернее чувство голода. Употреблять напиток можно и в качестве завтрака, это так же очень полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 200 мл.

Лен – 5 г.

Льняная мука – 5 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир наливаем в чашку, насыпаем льняную муку, перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы клетчатка успела как следует набухнуть.

Подаем на стол посыпав семенами льна.

Пить напиток рекомендуется перед сном или с утра натощак.

АЗИАТСКИЙ НАПИТОК

Оказывается, кумыс можно приготовить дома!

Пусть даже не на верблюжьем молоке, как принято у монголов и казахов.  Кочевники употребляют кумыс с любой едой, вместо обычного кислого молока. Но напиток этот — алкогольный, пьяный и неподготовленным лицам пить его не рекомендуется. Хотя и бытует мнение, что кумыс — лечебное питье.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 8 порций)

Кефир – 1 л.

Вода – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Дрожжи – 3 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем кефир с охлажденной кипяченой водой.

Добавляем в эту смесь сахар (можно мед).

Дрожжи предварительно замачиваем в теплой подсахаренной воде и ставим на горячую батарею или плиту, чтобы они ожили и забродили (примерно 15 минут).

Добавляем дрожжи в кефирно-водную жидкость

Все это смешиваем, заливаем в приготовленные чистые бутылки и ставим отставляем на час, чтобы смесь отдохнула. Как только она оживет, сверху сразу же образуется пена. Тогда, бутылки с кумысом следует опустить в холодную воду, температура которой не должна превышать 15 градусов. Воду следует постоянно охлаждать кусочками льда, иначе он прогреется до комнатной температуры. Кумыс, тем временем, обогащается углекислым газом и спиртом.

Через несколько дней можно пробовать, что получилось.

Храним бутылки в холодильнике и откупориваем их только по необходимости.
Употреблять лучше всего перед едой.

***

КЕФИР С ТОЛОКНОМ

Суперполезный напиток на завтрак — кефир с толокном. И кефир, и толокно сами по себе очень полезные продукты, а если их соединить, получится просто питательная «бомба» для организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Кефир – 1200 мл.

Толокно овсяное – 250 г.

Молотая корица – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толокно — довольно калорийный продукт, но в его состав входят только сложные углеводы. А это значит, что его можно употреблять без опасений за стройность. Вообще, продукт этот несправедливо забыт, благо, что сейчас он становится все популярнее и появляется на полках магазинов.

Тут все очень просто – соедините кефир с толокном.

Дополнить такой напиток можно молотой корицей, измельченными орешками, медом, свежими фруктами и даже тертым темным шоколадом.

КЕФИР
СМУЗИ ИЗ КЕФИРА И ОГУРЦОВ

Огуречный смузи идеален для диет и просто здорового питания. Мало того, что смузи полезны, но это еще и очень удобно — готовый завтрак за 5-10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Кефир — 400 мл

Огурцы – 2 шт.

Укроп – 40 г.

Петрушка – 40 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Укроп и петрушку вымыть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить ножом.

В чашу блендера выложить огурцы и укроп с петрушкой. Залить охлажденным кефиром.

Взбить массу до однородности. Готовый смузи разлить по стаканам и подать к столу.

Это базовый рецепт приготовления смузи из огурцов. А вообще существует множество вариантов этого напитка. Его вкус можно варьировать, добавляя различную зелень (особенно базилик и кинзу), также вместо зелени можно добавить различные ягоды или фрукты. Обычно добавляют такие фрукты, как яблоко, груша, банан. Неплохо сочетаются огурцы с ананасами.

Польза смузи неоспорима. Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама