КЕФИР
ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ
Кефир это приятный на вкус напиток который стоит на страже вашего здоровья!
Здоровый образ жизни, здоровое питание — залог долголетия.
Один из компонентов здорового питания – ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов, в частности, кефира.
ПОДДЕРЖИВАТЬ СТРОЙНОСТЬ ПОМОЖЕТ КЕФИР СО СПЕЦИЯМИ.
Попробуйте кефир и специи, такой напиток считают не только полезным для фигуры, но и чрезвычайно вкусным. Особо не меняя свой рацион, можно уменьшать вес на 3-5 кг в месяц.
***
КЕФИР С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)
Кефир – 200 мл.
Молотая корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1,5 чт.л.
Перец острый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Правило одно — готовьте такой напиток непосредственно перед употреблением. Это сделать очень просто.
В кефир насыпьте корицу.
Натрите свежий корень имбиря на очень мелкой терке.
Добавьте щепотку красного острого молотого перца.
Все тщательно перемешайте.
Кефир со специями можно пить за 15-20 минут до еды или же после принятия пищи.
КЕФИР СО ЛЬНОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Здоровое питание — залог крепкого здоровья! Кефир со льном поможет в борьбе с лишним весом, наладит работу желудочно-кишечного тракта, поможет утолить вечернее чувство голода. Употреблять напиток можно и в качестве завтрака, это так же очень полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 200 мл.
Лен – 5 г.
Льняная мука – 5 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир наливаем в чашку, насыпаем льняную муку, перемешиваем.
Оставляем на 10 минут, чтобы клетчатка успела как следует набухнуть.
Подаем на стол посыпав семенами льна.
Пить напиток рекомендуется перед сном или с утра натощак.
АЗИАТСКИЙ НАПИТОК
Оказывается, кумыс можно приготовить дома!
Пусть даже не на верблюжьем молоке, как принято у монголов и казахов. Кочевники употребляют кумыс с любой едой, вместо обычного кислого молока. Но напиток этот — алкогольный, пьяный и неподготовленным лицам пить его не рекомендуется. Хотя и бытует мнение, что кумыс — лечебное питье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 8 порций)
Кефир – 1 л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи – 3 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем кефир с охлажденной кипяченой водой.
Добавляем в эту смесь сахар (можно мед).
Дрожжи предварительно замачиваем в теплой подсахаренной воде и ставим на горячую батарею или плиту, чтобы они ожили и забродили (примерно 15 минут).
Добавляем дрожжи в кефирно-водную жидкость
Все это смешиваем, заливаем в приготовленные чистые бутылки и ставим отставляем на час, чтобы смесь отдохнула. Как только она оживет, сверху сразу же образуется пена. Тогда, бутылки с кумысом следует опустить в холодную воду, температура которой не должна превышать 15 градусов. Воду следует постоянно охлаждать кусочками льда, иначе он прогреется до комнатной температуры. Кумыс, тем временем, обогащается углекислым газом и спиртом.
Через несколько дней можно пробовать, что получилось.
Храним бутылки в холодильнике и откупориваем их только по необходимости.
Употреблять лучше всего перед едой.
***
КЕФИР С ТОЛОКНОМ
Суперполезный напиток на завтрак — кефир с толокном. И кефир, и толокно сами по себе очень полезные продукты, а если их соединить, получится просто питательная «бомба» для организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)
Кефир – 1200 мл.
Толокно овсяное – 250 г.
Молотая корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Толокно — довольно калорийный продукт, но в его состав входят только сложные углеводы. А это значит, что его можно употреблять без опасений за стройность. Вообще, продукт этот несправедливо забыт, благо, что сейчас он становится все популярнее и появляется на полках магазинов.
Тут все очень просто – соедините кефир с толокном.
Дополнить такой напиток можно молотой корицей, измельченными орешками, медом, свежими фруктами и даже тертым темным шоколадом.
СМУЗИ ИЗ КЕФИРА И ОГУРЦОВ
Огуречный смузи идеален для диет и просто здорового питания. Мало того, что смузи полезны, но это еще и очень удобно — готовый завтрак за 5-10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)
Кефир — 400 мл
Огурцы – 2 шт.
Укроп – 40 г.
Петрушка – 40 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Укроп и петрушку вымыть, воду стряхнуть. Зелень крупно порубить ножом.
В чашу блендера выложить огурцы и укроп с петрушкой. Залить охлажденным кефиром.
Взбить массу до однородности. Готовый смузи разлить по стаканам и подать к столу.
Это базовый рецепт приготовления смузи из огурцов. А вообще существует множество вариантов этого напитка. Его вкус можно варьировать, добавляя различную зелень (особенно базилик и кинзу), также вместо зелени можно добавить различные ягоды или фрукты. Обычно добавляют такие фрукты, как яблоко, груша, банан. Неплохо сочетаются огурцы с ананасами.
Польза смузи неоспорима. Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.
Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!