КЕКС С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

КЕКС С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Обычно осень у кулинаров ассоциируется с яблочной выпечкой. Хозяюшки пекут пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы и длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит воспользоваться этим периодом, чтобы приготовить с ней много интересных и вкусных блюд и заморозить на зиму.

Оригинальное сочетание клюквы и апельсиновой цедры в этом рецепте делает выпечку ароматной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стакана

Сливочное масло — 170 г.

Ванильный экстракт —  1 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Апельсиновая цедра — 20 г

Пшеничная мука —  260 г.

Клюква — 340 г.

кекс

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.

Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.

Понемногу всыпайте просеянную муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.

Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов

Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.

Восхитительный осенний кекс готов!

Если вы приготовите слишком много, храните его остатки в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *