КЕКС С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Обычно мы готовим сладкие кексы — с изюмом, бананом, сухофруктами и прочим.
Сегодня приготовим кекс с мясными продуктами, фасолью и сыром.
Этот кекс может быть как горячее блюдо, только к нему нужно добавить соус. Из него можно сделать также отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики. И еще его можно приготовить на праздничный стол – он вызывает восторг еще до пробы – так красив и необычен!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
Мясные продукты (любые) – 350-400 г.
1 небольшой сладкий перец
Красная фасоль (или 1 банка консервированной, 400 г) – 250 г.
Твердый сыр – 100-120 г.
Стебли укропа и петрушки – по 5-6 шт.
Соль, перец – по вкусу
для теста
Яйца – 3 шт.
Стакан муки (180-200 г)
Майонез – 100 г.
Сметана – 100-120 г.
Сода – 1ч.л.
Лимонный сок (или 4,5% уксуса) – 1 ч. л.
Соль – щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кекс будет вкуснее, если мясопродуктов мы возьмем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень.
Фасоль к этому моменту уже отварена, либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль, перемешиваем.
Совет
Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.
Замешиваем тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.
Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.
В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.
В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.
Вкусный кекс готов!
А соус придумайте сами — кто какой любит, можно сливочный, можно томатный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!