РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КЕКС С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Обычно мы готовим сладкие кексы — с изюмом, бананом, сухофруктами и прочим.


Сегодня приготовим кекс с мясными продуктами, фасолью и сыром.

Этот кекс может быть как горячее блюдо, только к нему нужно добавить соус. Из него можно сделать также отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики. И еще его можно приготовить на праздничный стол – он вызывает восторг еще до пробы – так красив и необычен!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки

Мясные продукты (любые) – 350-400 г.

1 небольшой сладкий перец

Красная фасоль (или 1 банка консервированной, 400 г) – 250 г.

Твердый сыр – 100-120 г.

Стебли укропа и петрушки – по 5-6 шт.

Соль, перец – по вкусу

 

для теста

Яйца – 3 шт.

Стакан муки (180-200 г)

Майонез – 100 г.

Сметана – 100-120 г.

Сода – 1ч.л.

Лимонный сок (или 4,5% уксуса) – 1 ч. л.

Соль – щепотка

кекс
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кекс будет вкуснее, если мясопродуктов мы возьмем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень.

Фасоль к этому моменту уже отварена, либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль, перемешиваем.

 

Совет 
Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.

 

Замешиваем тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.

Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.

В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.

В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.

 

Вкусный кекс готов!

А соус придумайте сами — кто какой любит, можно сливочный, можно томатный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама