КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий (пшеничных или кукурузных), которые жарятся на сковородке, с начинкой из овощей, мяса или птицы.
Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. Лучше брать сыр, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить будем кесадилью с курицей. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с задачей сможет каждый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 350 г
лук 1шт
перец болгарский 1щт
кукуруза консервированная 2 ст.л
томаты консервированные 200 г
перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
тортильи 6 шт.
сыр 240 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем куриное мясо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Натереть сыр на крупной терке и положить на основание половины тортильи. Поверх сыра — пару ложек начинки. На начинку положить сыр и накрыть другой половиной лепешки.
Нагреть сковороду без масла, положить заготовки и немного убавить огонь. Обжарить кесадильи с двух сторон. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Сыр расплавится и не только склеит начинку, но и сделает лепешку хрустящей.
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так.
Приятного аппетита!