РЕЦЕПТЫ

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепешек-тортилий (пшеничных или кукурузных), которые жарятся на сковородке, с начинкой из овощей, мяса или птицы.

Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. Лучше брать сыр, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить будем кесадилью с курицей. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с задачей сможет каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 350 г

лук 1шт

перец болгарский 1щт

кукуруза консервированная 2 ст.л

томаты консервированные 200 г

перец чили сушёный 1/2 ч. ложки

масло растительное для жарки

тортильи 6 шт.

сыр 240 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

кесадилья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезаем куриное мясо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Натереть сыр на крупной терке и положить на основание половины тортильи. Поверх сыра — пару ложек начинки. На начинку положить сыр и накрыть другой половиной лепешки.

Нагреть сковороду без масла, положить заготовки и немного убавить огонь. Обжарить кесадильи с двух сторон. Для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Сыр расплавится и не только склеит начинку, но и сделает лепешку хрустящей.

 

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так.

Приятного аппетита!