КИЛЬКА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
КИЛЬКА
В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Из названия блюда, сразу приходит мысль о засоле кильки, а нет. Всё намного интереснее.
Филе рыбы заворачиваем в виноградные листья и жарим на мангале. Дома это можно сделать на сковороде гриль.
Такая закуска выглядит очень интересно и необычно. С первого взгляда может показаться, что это долма. Сочная рыба с пикантным вкусом виноградных листьев точно сможет удивить ваших близких и гостей. И не забудьте поставить рядом пиалу с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая или свежемороженная килька –
1 кг.
Виноградные листья –30 шт.
Масло растительное –
50-60 мл.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Хлопья жгучего перца – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Паприка -1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте листья кипятком.
В половину растительного масла добавьте перец чили, 1 ч. л. соли и паприку, хорошо перемешайте.
Помойте рыбу, очистите от внутренностей и удалите хребет. Посыпьте солью, черным перцем, сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте руками.
На край виноградного листа выложите две кильки и заверните. Аккуратно насадите несколько завернутых рыб на деревянные шпажки, фиксируя с двух концов.
Окуните рыбные шашлыки в пряное масло и выложите заготовки на решетку мангала.
Жарьте рыбу на углях по 5–7 минут с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!