РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КИЛЬКА

В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Из названия блюда, сразу приходит мысль о засоле кильки, а нет. Всё намного интереснее.


Филе рыбы заворачиваем в виноградные листья и жарим на мангале. Дома это можно сделать на сковороде гриль.

Такая закуска выглядит очень интересно и необычно. С первого взгляда может показаться, что это долма.  Сочная рыба с пикантным вкусом виноградных листьев точно сможет удивить ваших близких и гостей. И не забудьте поставить рядом пиалу с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая или свежемороженная килька –
1 кг.

Виноградные листья –30 шт.

Масло растительное –
50-60 мл.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Хлопья жгучего перца – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Паприка -1 ч.л.

КИЛЬКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте листья кипятком.

В половину растительного масла добавьте перец чили, 1 ч. л. соли и паприку, хорошо перемешайте.

Помойте рыбу, очистите от внутренностей и удалите хребет. Посыпьте солью, черным перцем, сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте руками.

На край виноградного листа выложите две кильки и заверните. Аккуратно насадите несколько завернутых рыб на деревянные шпажки, фиксируя с двух концов.

Окуните рыбные шашлыки в пряное масло и выложите заготовки на решетку мангала.

Жарьте рыбу на углях по 5–7 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама