РЕЦЕПТЫ

КИШ-ЛОРЕН

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами.


Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из свиной грудинки и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе.

Традиционно киш лорен подают к столу горячим или теплым, но в холодном виде он тоже очень вкусный.

Ингредиенты для теста

— Сливочное масло — 90 г

— Сметана 20% жирности — 0.5 стакан

— Пшеничная мука — 2 стакана

— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

— Сахар — 1 ч. л.

— Соль — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

— Свиная грудинка (сыровяленая) — 125 г

— Растительное масло — 1 ст. л.

— Cметана 20% жирности — 1 стакан

— Куриное яйцо — 3 шт.

— Лук-порей — 0.5 шт.

— Полутвердый сыр — 200 г

— Соль — 0.5 ч. л.

— Черный перец молотый — 1 г

— Овощи — по желанию

киш лорен
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Разотрите в одной миске масло и муку руками или в кухонном комбайне.

2.  Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Замесите густое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Нарежьте сыровяленую свинину и лук-порей на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо и лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске куриные яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте ⅓ сыра и жареную свинину. Хорошо перемешайте.

5. Раскатайте тесто по размеру формочек для выпекания. Выложите их в форму, оформите бортики. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста, вылейте сверху начинку. Разровняйте ее поверхность.

6. Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно посыпьте заготовки оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.

Достаньте киш-лорен из формочек и подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Реклама