КИШ-ЛОРЕН
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами.
Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из свиной грудинки и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе.
Традиционно киш лорен подают к столу горячим или теплым, но в холодном виде он тоже очень вкусный.
Ингредиенты для теста
— Сливочное масло — 90 г
— Сметана 20% жирности — 0.5 стакан
— Пшеничная мука — 2 стакана
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки и подачи
— Свиная грудинка (сыровяленая) — 125 г
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Cметана 20% жирности — 1 стакан
— Куриное яйцо — 3 шт.
— Лук-порей — 0.5 шт.
— Полутвердый сыр — 200 г
— Соль — 0.5 ч. л.
— Черный перец молотый — 1 г
— Овощи — по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Разотрите в одной миске масло и муку руками или в кухонном комбайне.
2. Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Замесите густое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Нарежьте сыровяленую свинину и лук-порей на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо и лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске куриные яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте ⅓ сыра и жареную свинину. Хорошо перемешайте.
5. Раскатайте тесто по размеру формочек для выпекания. Выложите их в форму, оформите бортики. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста, вылейте сверху начинку. Разровняйте ее поверхность.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно посыпьте заготовки оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.
Достаньте киш-лорен из формочек и подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!