КИШ (ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ) С РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

КИШ (ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ)
С РЫБОЙ И ШПИНАТОМ

Киш (quiche) – это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с начинкой.  Это прекрасное блюдо для всей семьи! Такой открытый пирог идеально подходит на завтрак, обед, как закуска или перекус. Он вкусен как в горячем виде, так и холодном.
Шпинат можно заменить на брокколи, цветную капусту или тыкву.
Рыбу используйте на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая — красные сорта подходят для этого лучше всего. Необязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (расчет на 12 порций)

 

Сыр -100 г.

Сметана -100 г.

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца – 3шт.

Лосось (либо другая рыба) — 500 г.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 230 г.

Шпинат – 300 г.

КИШ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сначала займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.

Добавить сметану, муку, 1 ч. л. соли и замесить тесто. Получается довольно плотное тесто.

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.

 

Теперь займемся начинкой. Рыбу нарезать на некрупные кубики.

Шпинат выложить в разогретое на сковороде масло, немного посолить и потушить до тех пор, пока из него не уйдет лишняя жидкость.

Приготовленный шпинат смешать с сырой рыбой.

Выложить начинку на корж.

 

Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.

2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.

Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

ПИРОГ ГОТОВ!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *