РЕЦЕПТЫ

КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА

Клубничная пастила — это сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая. Такой десерт очень нравится детям, поэтому в сезон ароматной клубники рекомендую приготовить его впрок. Пастила — это сухое варенье, которое замечательно хранится в холодильнике и не занимает много места.

Для приготовления клубничной пастилы в домашних условиях подойдут ягоды любой кондиции. Можно использовать красивые (но лучше их скушать просто так свежими) или, наоборот, с мятыми бочками, перезрелые. Количество сахара для этого рецепта регулируйте по своим предпочтениям или не добавляйте вовсе (особенно если клубника сладкая).

 «Если нет аллергии на фрукт, значит, на пастилу ее также не будет. Многие педиатры рекомендуют детям до трех лет вообще не давать сахар. А вот пастилу — можно»

Термообработка ягод в духовке позволяет сохранить вкус клубники — в пастиле он не такой, как в варениях и джемах, а значительно ближе к вяленой клубнике. Огромное достоинство пастилы с точки зрения здорового питания — ее можно готовить без сахара, и все равно будет вкусно.

Впрочем, если вы сладкоежка, или просто лето выдалось дождливое, и абсолютно очевидно, что клубника — не сладкая, то сахар, конечно, добавить можно.

Хорошо оттенит вкус пастилы добавление мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 2 кг.

Сахар – 1 стакан.

ПАСТИЛА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородного состояния.

В кастрюлю вливаем нашу смесь и варим на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Лишняя влага испарится и даст возможность быстрее приготовиться пастиле в духовке.

На противень застилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик и тонким слоем (около 5 мм) распределяем нашу смесь. Разровнять по всей поверхности.

Отправляем пастилу в духовку на 6-8 часов, поддерживая температуру в 70-80 градусов пока она не просушится и станет гладкой.

Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики.

Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова.