КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД — РЕЦЕПТ

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Клубничное варенье это очень домашняя и уютная заготовка, которая приносит удовольствие и во время приготовления, и много позже, прохладными вечерами, когда хочется уюта и горячего чая с домашним вареньем. Лучше всего варить варенье ближе к концу сезона, когда все уже наелись свежими ягодами и захочется сохранить дурманящий клубничный аромат на будущее.

 

Готовите ли вы таким способом клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным!

Познакомьтесь с рецептом и в этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 кг клубники

— 1 кг сахара

— 0,5 стакана воды

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

2.Затем кладем клубнику в миску.

3.В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

4.Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

5.Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

6.После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.


Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

7.Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

 

Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.