РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО И БЫСТРОГО ПИРОГА

Этот легкий в приготовлении рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Воздушный, ароматный и красивый десерт порадует своим вкусом вас и ваших близких. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, вишней или сливой. Можно использовать яблоки, абрикосы или груши.


 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 300 г.

Сахар – 250 г.

Яичные желтки – 2 шт.

Ванильный сахар и цедра лимона – по вкусу

Сливочное масло – 250 г.

 

КРЕМ

Белки яиц – 4 шт.

Сахар – 250 г.

Клубника или другие ягоды – 300 гр.

КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с цедрой лимона и ванильным сахаром. Добавляем желтки и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем, тесто должно быть крутым.

Переносим тесто на пергаментную бумагу и руками распределяем по поверхности противня. Должен выйти прямоугольник 20* 25 см. Корж отправляем в духовку, разогретую до 180 С.  Выпекаем 20 минут, чтобы он был недопеченным.

Готовим крем. Белки взбиваем минут 5, постепенно добавляя к ним сахар — взбиваем ещё 5 минут.

На приготовленный корж распределяем белки ровным слоем. Сверху на крем выкладываем клубнику. Расстояние между ягодами должно быть около 3 см. Отправляем в духовку допекать пирог ещё на 20 минут.

Реклама