КЛУБНИЧНЫЙ СОУС – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Принято считать, что из клубники можно приготовить очень вкусные и изысканные десерты. Однако, не только их может украшать такая ароматная и красивая ягода.

Из клубники можно приготовить удивительно вкусный и очень красивый соус к мясу и птице, где чрезвычайно удачно гармонирует ароматный ягодный вкус.

 

Приготовить такой соус достаточно легко, а вот запеченное мясо при подаче с ним выглядит очень аппетитно и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 250 г.

Базилик свежий, порезанный кубиками

Петрушка несколько веточек

Мятные листочки

Сок из свежего апельсина

Соль, сахар и чёрный перец — по вкусу

Масло растительное

КЛУБНИЧНЫЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику режем мелкими кусочками и все остальные ингредиенты тоже.

Клубнику кладём в кастрюлю с растительным маслом, обжариваем слегка.


Добавляем сок апельсина (не магазинный из пакета). Базилик, петрушку, мяту, всё это кипятим пару минут и вуаля- клубничный соус готов.

 

СОВЕТ.

При мариновании перед приготовлением мяса или птицы, не используйте очень много специй, ведь клубничный соус имеет очень яркий вкус.

 

ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ВАМ НА КУХНЕ!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.