РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

КЛУБНИКА

ТРИ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТА

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника радует нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта.


Предлагаю вам несколько рецептов замечательных десертов.

Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон!

КЛУБНИКА В ТЕМНОМ И БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 0,5 кг.

Плитка белого шоколада –
1 шт.

Плитка темного шоколада –
1 шт.

Листики мяты для украшения

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.

Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.

Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин.

Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ, ТВОРОГОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника – 0,5 кг. 

Жирный творог – 250 г. 

Жирные сливки – 100 мл. 

Сахар – 1,5 ст.л. 

Ядра грецких орехов – 100 г.

Сахарная пудра – 2,5 ст. л. 

Листики мяты

Целые ягоды клубники для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать. 

Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером. 

Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин – 20 г.

Клубника – 200 г.

Миндальное печенье – 200 г.

Творог – 300 г.

Натуральный йогурт – 300 г.

Сахар – 150 г.

Цедра 1 лимона

Ломтики лимона

Листочки мяты для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите. 

Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье. 

Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте. 

Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Реклама