КЛУБНИКА – ТРИ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТА
КЛУБНИКА
ТРИ ПРОСТЫХ ДЕСЕРТА
КЛУБНИКА В ТЕМНОМ И БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 0,5 кг.
Плитка белого шоколада –
1 шт.
Плитка темного шоколада –
1 шт.
Листики мяты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин.
Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.
КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ, ТВОРОГОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 0,5 кг.
Жирный творог – 250 г.
Жирные сливки – 100 мл.
Сахар – 1,5 ст.л.
Ядра грецких орехов – 100 г.
Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Листики мяты
Целые ягоды клубники для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.
ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин – 20 г.
Клубника – 200 г.
Миндальное печенье – 200 г.
Творог – 300 г.
Натуральный йогурт – 300 г.
Сахар – 150 г.
Цедра 1 лимона
Ломтики лимона
Листочки мяты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!