КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ – НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ – НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом она хорошо пропитывается и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ?  НАПРИМЕР, В КЛЯРЕ.

 

Кляр

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Рыбное филе панируем в полученной массе, крепко прижимая к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

СЫРНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Майонез – 3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г.
Филе рыбы – 200 г.
Мука, соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

БЕЛКОВЫЙ КЛЯР

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 3 ст.л.
Вода – 1 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.

МОЛОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 400 мл.
Яйца – 6 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рыбное филе – 1,4 кг.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть немного молоко, добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбить все.
Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать.
Обмакиваем филе в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

ПИВНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Светлое пиво – 150 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Филе рыбы – 500 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Филе красной рыбы – 500 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *