Кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом она хорошо пропитывается и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль. Рыбное филе панируем в полученной массе, крепко прижимая к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
СЫРНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез – 3 ст.л. Яйца – 4 шт. Твердый сыр – 100 г. Филе рыбы – 200 г. Мука, соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить немного муки. Все снова перемешиваем. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
БЕЛКОВЫЙ КЛЯР
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Мука – 3 ст.л. Вода – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
МОЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 400 мл. Яйца – 6 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки Рыбное филе – 1,4 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть немного молоко, добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбить все. Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешать. Обмакиваем филе в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 1 шт. Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Филе красной рыбы – 500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
СОВЕТКусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся. Чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду вовремя жарки крышкой.