Книги сюжет которых авторы увидели во сне

Книги сюжет которых авторы увидели во сне

«Сумерки» Стефани Мейер

книги сумерки

В июне 2003 года рядовая жительница пригорода Аризоны Стефани Мейер пробудилась, помня собственный ясный сон. Во сне двое влюбленных обговаривали свою любовь и то, почему она не быть может счастливой. На собственном вебсайте Мейер произнесла: «Там была рядовая дама и очень благовидный, ясный вампир. Они были влюблены друг в друга, но вампир испытывал неизменное желание опьянеть ее кровь». В итоге на свет возникла книжка, разошедшаяся по миру многомиллионным тиражом. Опосля этого, как каждый из нас знаем, возник одноименный кинофильм.

«Мизери» Стивен Кинг

книги мизери

Кто из вас читал эту книжку, творцом которой является Стивен Кинг? Мысль книжки очень ясная — попавшего в автокатастрофу знаменитого писателя выручает его фанатка, медсестра. Это довольно странноватая дама, и писатель в конце-концов осмысливает, что она просто чокнутая, которая не остановится ни перед чем, только бы вынудить его написать книжку с пригодным для нее сюжетом. Стивен Кинг сказал опосля презентации собственной книжки, что идеи творений довольно нередко являются ему во сне, и эта книжка — не исключение.

«Франкенштейн» Мери Шелли

книги

В 1816 году Мери Шелли исполнилось всего 18 лет, и она проводила лето со своим любимым человеком, который потом стал ее супругом в поместье лорда Байрона в Швейцарии. Единожды, когда парочка посиживала около огня, речь зашла о способности оживления жителя нашей планеты средством применения электро тока. Опосля этого Мери приснился очень ясный сон, в каком она видела, как мертвецы возрождают при использовании тока, и в этом же сне она увидела Франкенштейна. Шелли пробудилась, и написала историю, которая ей приснилась. Немножко позднее ее любимый Перси, который также писатель, расширил рассказ Шелли до романа.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберт Льюис Стивенсон

книги

Шотландец Роберт Льюис Стивенсон теснее был довольно удачным писателем, когда ему приснилась история ученого, который под воздействием некоего средства преобразуется в чудовище. Стивенсон, проснувшись, живо записал более ясные сцены из его сна, и опосля этого написал 1-ый черновик романа всего за три дня. Он дозволил супруге прочесть черновик, и опосля внесения ею ряда предложений, расширил свою работу. История романа нам знаменита, и сама книжка стала очень знаменитой.

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричард Бах

книги

Обыденный летчик по имени Ричард Бах как то увидел диковинно ясный сон, который побудил его написать роман. Занимательно, что первую часть романа он написал очень живо, а вот все другое возникло опосля восьми лет, в течении которых 1-ые главы романа пылились на полке. В конце-концов, Бах опять увидел сон, с чайкой, и работа была завершена. Это более ясное философское творение из когда-либо написанных — таково воззрение почти всех литературных критиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *