КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ

КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ

ДВА ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовые пряники —  прекрасный, ароматный десерт. Хрустящий снаружи, мягкий и воздушный внутри.

 

Кокосовые пряники имеют несколько вариантов приготовления. Один из рецептов относится к веганской кухне. Для их приготовления потребуются овсяные хлопья, финики и кешью. Лакомство с таким составом не требует выпечки. Снаружи изделия покрываются тонким слоем в меру сладкой глазури, приготовленной на основе кокосового масла, благодаря чему лакомство и получило свое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья – 1 стакан.

Кешью – 1 стакан.

Финики без косточек – 1 стакан.

Соль.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Масло кокосовое – 2 ст. л.

Сироп кленовый – 2 ст. л.

Ванильный порошок – 0,25 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кешью предварительно замочить на несколько часов.

Тесто для кокосовых пряников готовится в блендере – все требуемые ингредиенты смешиваются до получения густой и влажной массы. Из теста формируются шарики, которые необходимо поместить до затвердения в морозилку на 20 минут.

Глазурь готовится из кокосового масла, которое следует растопить на небольшом огне, но не доводить до кипения.

В полученную массу добавляется ваниль и сироп. Когда глазурь загустеет до состояния карамели, в нее опускают пряничные шарики из холодильника.

Глазированные изделия снова отправляют в морозилку до затвердения. Операцию повторяют несколько раз.

Хранить кокосовые пряники необходимо в холодильнике в течение недели.

КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ
КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКЕ В ДУХОВКЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Рассол – 1 стакан.

Сахар (можно взять меньше или заменить сиропом или вареньем) – 1 стакан

Растительное масло – ½ стакана

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Можно в муку добавить 2 ст.л. какао по желанию.

Кокосовая стружка – 1 пакетик.

Мед

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В рассоле растворить соду, затем сахар, добавить растительное масло и муку, всыпать пакетик кокосовой стружки, замесить тесто.

 

Тесто раскатать в произвольной форме, покрыть пласт медом, свернуть рулет.


Рулет нарезать кубиком в 1,5 см, так и выложить на противень.

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

 

Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.