КОЛЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОЛЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Колечки из заварного теста. В народе их называют заварными колечками, не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест».
Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.
Это тот же эклер, да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа.
Нежные заварные колечки можно дополнить творожным, шоколадным или другим кремом. Мы же приготовим их с глазурью, используя любой фруктовый сок или молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Белок – 1-2 яиц
Вода – 250 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 100 г.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Клюквенный сок (или молоко) — 4-5 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, сахар и соль. Доводим массу до кипения.
Затем уменьшаем огонь, всыпаем муку и быстро замешиваем.
Держим тесто на огне 1 минуту, чтобы оно заварилось.
Готовое тесто снимаем с огня и остужаем.
Яйца вводим по одному, хорошенько вымешивая.
В самом конце добавляем белок и снова перемешиваем.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Нарезаем пергамент на квадраты 7×7 и смазываем растительным маслом.
Отсаживаем из теста кольца на бумагу.
В сотейнике разогреваем растительное масло до горячего состояния.
Берём за край квадрат с тестом и кладём в горячее масло. Снимаем бумагу.
Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, достаточно смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!