КОЛЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОЛЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Колечки из заварного теста.  В народе их называют заварными колечками, не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест». Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.

 

Это тот же эклер, да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа.

Нежные заварные колечки можно дополнить творожным, шоколадным или другим кремом. Мы же приготовим их с глазурью, используя любой фруктовый сок или молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

Мука – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Белок – 1-2 яиц

Вода – 250 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Сливочное масло – 100 г.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Клюквенный сок (или молоко) — 4-5 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

КОЛЕЧКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, сахар и соль. Доводим массу до кипения.

 

Затем уменьшаем огонь, всыпаем муку и быстро замешиваем.

 

Держим тесто на огне 1 минуту, чтобы оно заварилось.

 

Готовое тесто снимаем с огня и остужаем.

 

Яйца вводим по одному, хорошенько вымешивая.

 

В самом конце добавляем белок и снова перемешиваем.

 

Тесто перекладываем в кондитерский мешок.

 

Нарезаем пергамент на квадраты 7×7 и смазываем растительным маслом.

 

Отсаживаем из теста кольца на бумагу.

 

В сотейнике разогреваем растительное масло до горячего состояния.

 

Берём за край квадрат с тестом и кладём в горячее масло. Снимаем бумагу.

 

Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета.

 

Готовые кольца вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


 

Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.

 

Чтобы приготовить глазурь, достаточно смешать все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.