КОНФИТЮР ИЗ ЛУКА – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

луковый конфитюр

Сегодня расскажу, как из обычного лука сделать что-то новое и необычное — луковый конфитюр.

Конфитюр приготовленный из лука — простейшая вещь, не требующая сложных продуктов или навыков, но нуждающаяся в терпении. Дело в том, что все время, пока лук готовится, его беспрестанно нужно помешивать — сначала чтобы обжарить, затем, чтобы побыстрее выгнать из него сок, а потом — чтобы он не сгорел. Вот несколько нюансов.

Во-первых, я использую для готовки красный лук, но можно также приготовить, например, из белого, он слаще и нежнее.

Во-вторых, я готовлю конфитюр на рафинированном оливковом масле: мне так больше нравится, это вкусно, и этот рецепт подходит тем, кто не ест животных жиров. Но также его готовят и на сливочном масле: оно делает конфитюр нежнее и помогает луку быстрее получить легкую карамельную корочку.

И в-третьих, в этом блюде очень важен перец, который нужно добавить в самом конце, чтобы он случайно не подгорел. Не советую брать черный: он лучше всего подходит мясу, и он испортит цвет конфитюра. Лучше всего сюда пойдет белый перец.

 

Подаётся конфитюр к мясу, рыбе, сырам, паштетам или просто на тостах или крекерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный лук — 1 кг

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло (можно не добавлять) — 15 г.

Тростниковый сахар (можно заменить обычным) — 150 г.

Красное сухое вино — 200 мл

Красный винный уксус — 80 мл

Бальзамический уксус — 45 мл

Соль

Перец

конфитюр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

Отправляем его в жаровню с маслом. Именно в жаровню, не на сковороду. В такой посуде лук пустит сок.

Жарим до золотистого цвета.

Далее, по списку, добавляем все ингредиенты.

Теперь необходимо конфитюр хорошо протушить, чтобы ушла вся жидкость.


Остужаем блюдо и наслаждаемся вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.