КОПЫТКИ

Копытки – это простой, сытный и вкусный рецепт белорусской кухни из картофеля.

 

Ингридиенты:

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый — 3 шт.

Мука — 3 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу.

 

Приготовление:

1. Сырой картофель натереть на терке. Соединить массу с мукой, солью и содой. Вымесить тесто и раскатать полосками.копытки тесто нож рука

2.Нарезать квадратики по 2-3 см.

3.Поместить на смазанный растительным маслом противен и отправить запекаться в духовку.

4.При температуре 180 С картофель должен приобрести румяную корочку.

5.Перед подачей копытки опускаем в горячий мясной бульон (можно заменить овощным) на 10-15 минут и отбрасываем на дуршлаг.картофель блюдо лук

Подают блюдо с обжаренным до золотистого цвета луком.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!                                                                           Omnibus.com.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *