КОПЫТКИ
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Копытки — это незатейливое, сытное и очень вкусное блюдо которое поражает способом приготовления — картофельную массу запекают, а потом отваривают.
Чаще всего копытки готовятся из таркованной массы (натёртый картофель вместе с выделившимся соком), но встречаются варианты рецептов, где используются и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но неизменно одно: копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.
Хороши они как самостоятельное блюдо с обжаренным лучком и грудинкой, так и в виде гарнира, например, к мясу. Его приготовление займёт немного времени, но поверьте, оно того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сырой картофель натереть на терке. Соединить массу с мукой, солью и содой. Вымесить тесто и раскатать полосками.
___
2. Нарезать квадратики по 2-3 см.
3. Поместить на смазанный растительным маслом противен и отправить запекаться в духовку.
4. При температуре 180 С картофель должен приобрести румяную корочку.
5. Перед подачей копытки опускаем в горячий мясной бульон (можно заменить овощным) на 10-15 минут и отбрасываем на дуршлаг.
___
Подают блюдо с обжаренным до золотистого цвета луком.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Omnibus.com.ua