РЕЦЕПТЫ

КОПЫТКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Копытки — это  незатейливое, сытное и очень вкусное блюдо которое поражает способом приготовления — картофельную массу запекают, а потом отваривают.

Чаще всего копытки готовятся из таркованной массы (натёртый картофель вместе с выделившимся соком), но встречаются варианты рецептов, где используются и отварной картофель, и сырая клинкованная масса (когда сок отжимается). Но неизменно одно: копытки сначала запекаются, а затем отвариваются.

Хороши они как самостоятельное блюдо с обжаренным лучком и грудинкой, так и в виде гарнира, например, к мясу. Его приготовление займёт немного времени, но поверьте, оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый — 3 шт.

Мука — 3 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сырой картофель натереть на терке. Соединить массу с мукой, солью и содой. Вымесить тесто и раскатать полосками.

 

копытки тесто нож рука

___

2. Нарезать квадратики по 2-3 см.

3. Поместить на смазанный растительным маслом противен и отправить запекаться в духовку.

4. При температуре 180 С картофель должен приобрести румяную корочку.

5. Перед подачей копытки опускаем в горячий мясной бульон (можно заменить овощным) на 10-15 минут и отбрасываем на дуршлаг.

 

картофель блюдо лук

___

Подают блюдо с обжаренным до золотистого цвета луком.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! 

                                 

                                       Omnibus.com.ua