РЕЦЕПТЫ

КОТЛЕТЫ

ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ

Котлеты из белокочанной капусты с орехами — это очень вкусно.

Нежные, сочные, совершенно не разваливаются. Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо. Мы сегодня приготовим их с грецкими орехами – это придаст особую пикантность котлеткам.

Не пробовали? — Рекомендую!

А еще, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно 5-6 шт.)

Белокочанная капуста – 200 г.

Мука – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Грецкий орех перемолотый – 1 ст. л.

Чесночный порошок

Соль, перец – по вкусу

Котлеты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчить в блендере.

Добавить к ней муку, грецкий орех, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Обвалять каждую котлетку в муке с добавлением небольшого количества порошка грецкого ореха.

Жарить на медленном огне.

Когда котлетки зарумянятся, добавить пару ложек воды и доготовить на совсем маленьком огне, несколько раз перевернув их.

При подаче, очень кстати будет сметана или густой йогурт без добавок для соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!