Котлеты из капусты с орехами – рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ

Котлеты из белокочанной капусты с орехами — это очень вкусно.

Нежные, сочные, совершенно не разваливаются. Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо. Мы сегодня приготовим их с грецкими орехами – это придаст особую пикантность котлеткам.

Не пробовали? Рекомендую!

А еще, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно 5-6 шт.)

 

Белокочанная капуста – 200 г.

Мука – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Грецкий орех перемолотый – 1 ст. л.

Чесночный порошок

Соль, перец – по вкусу

Котлеты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту измельчить в блендере.

Добавить к ней муку, грецкий орех, яйцо, чесночный порошок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Обвалять каждую котлетку в муке с добавлением небольшого количества порошка грецкого ореха.


Жарить на медленном огне.

Когда котлетки зарумянятся, добавить пару ложек воды и доготовить на совсем маленьком огне, несколько раз перевернув их.

 

При подаче, очень кстати будет сметана или густой йогурт без добавок для соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.