КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ С ЛУКОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ С ЛУКОМ

Такие котлеты невозможно не любить!

Сочные, хрустящие, ароматные — быстро, бюджетно и безумно вкусно.

Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту. Приготовить котлеты с манкой можно буквально на скорую руку, набор продуктов минимален, а получается очень вкусное и питательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манка – 150 г.

Лук репчатый – 600 г.

Яйца – 2 шт.

Томатный соус – 350 мл.

Соль, паприка, кориандр, черный перец – по 5 г.

Растительное масло – для жарки

КОТЛЕТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и порезать кубиками лук.

Всыпать в него манку и хорошо перемешать.

Отдельно взбить 2 яйца с солью и добавить в массу.

Накрыть емкость пищевой пленкой и отставить на 10 минут для набухания манки.

Добавить паприку, кориандр, перец – хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой котлетки.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Поместить готовые котлеты в сковороду и залить томатным соусом.

Тушить на маленьком огне 15 минут.

Блюдо готово!

Подайте его со сметаной, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *