РЕЦЕПТЫ

КОТЛЕТЫ

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты «Птичье молоко» – это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.


Не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными.

Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш

свинина+говядина,
но подойдет и куриный 500 г.

лук репчатый — 1 шт.

белый хлеб, замоченный в молоке

соль, перец

 

Для начинки

сыр твердый — 100 г.

яйца вареные — 2 шт.

сливочное масло — 100 г.

зелень укропа,
петрушки, зеленый лук

 

Для панировки

2 яйца

2 ч. ложки молока

2-3 ст. ложки муки

панировочные сухари

котлеты птичье молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.

Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.

Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.

Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.

Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.

Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.

Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.

Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной.

Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.

На середину лепешки кладем начинку и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке, затем окунаем в яйце и панируем в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.

Масло должно быть горячим, но не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.

Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.

Они получаются действительно очень вкусными, сверху – хрустящая хлебная корочка, а внутри котлеты очень нежные и мягкие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама