РЕЦЕПТЫ

РЫБНО - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Такие котлетки очень напоминают по вкусу фаршированную рыбу, которую нужно готовить не менее 4 часов. Здесь вы затратите намного меньше времени и получите интерпретацию знаменитого блюда «рыбы-фиш». Оригинальный способ готовки окупиться отличным вкусом и сочностью.

Какую-то часть котлеток вы можете заморозить, они отлично подойдут для такого способа хранения.

Лучший вариант основного ингредиента – это филе лосося. Но смело можете использовать другую рыбу, менее дорогую. Главное, чтобы она была мясистая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося (или другой рыбы) – 600 г.

Красный лук (среднего размера) – 1 шт.

Корень сельдерея – половина клубня небольшого размера

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Кинза – 1 маленький пучок

Яйцо – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус «Терияки» — 1 ст.л.

Свежемолотый белый перец и соль – по вкусу

КОТЛЕТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте очень мелко лук. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Половину клубня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Порубите рыбное филе ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону).

Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и Терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140 °С духовку на 15–18 мин.

Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте блюдо на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!