КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЕЧЕК

Козинаки – сладость любимая многими с детства.  Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки.

На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты. Главное разобраться с карамелью. Традиционно они делаются из орехов, а я предлагаю приготовить козинаки из семечек. Поверьте, это очень вкусно!

Приготовить такие козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Семечки – 250 г.

Белок – 1 шт.

Мед – 1-2 ст.л.

Кунжут

КОЗИНАКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем семечки, постоянно помешивая при жарке.

 

Добавляем белок, кунжут, мед.

 

Хорошо все размешиваем, выкладываем на пергамент.

 

Формируем квадрат, намечаем козинаки. Так легче будет их потом порезать.

 

Выпекаем при 150 градусов, 10-15 минут.

 

Охлаждаем.

 

Быстро и просто.

 

Готов великолепный десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *