КРАФФИН
ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
Краффин — это замечательная, красивая, хрустящая и вкусная выпечка, гибрид маффина и круассана.
Десерт был изобретен в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Секрет этого десерта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 650 г.
Тёплое молоко — 300 мл.
Сахар — 100 г.
Яичные белки — 2 шт.
(можно 1 яйцо целое)
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи — 15 г. (сухие – 5-7 г.)
Растительное масло – 70 мл.
Ванилин – по желанию
Сливочное масло для смазки
Сухофрукты — изюм, курага, клюква, орехи. (можно фисташки, по вашему желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке развести дрожжи, до полного растворения.
Всыпать сахар, соль и ванилин, хорошенько размешать.
Добавить яичные белки и растительное масло, тщательно и аккуратно перемешивая.
В конце постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Вымесить тесто в течение 5 минут, собрать в комок и положить в смазанную растительным маслом емкость. Поставить тесто в тёплое место для подъёма
Когда тесто увеличится в объёме, переложить его на рабочую поверхность.
Разделить тесто на части (примерно по 80 — 100 грамм каждая часть).Каждую часть скатать в шарик и накрыть полотенцем.
Начать формировать булочки. Шарик из теста раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать сверху сухофруктами (курага, предварительно нарезанная на кусочки).
Подготовленный пласт с сухофруктами свернуть в рулет, нарезать вдоль, оставляя один конец целым, а разрезанные полоски сплести, перекрещивая друг с другом.
Готовый веночек свернуть в улитку и сформировать круглую булочку, защипывая края, чтобы булочка держала форму.
Смазать сверху яичным желтком ( можно смешать желток и сливки).
Готовые булочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 — 50 минут.
Готовность булочек проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!