РЕЦЕПТЫ

КРАФФИН

ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА

Краффин — это замечательная, красивая, хрустящая и вкусная выпечка, гибрид маффина и круассана.

Десерт был изобретен в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Секрет этого десерта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 650 г.

Тёплое молоко — 300 мл.

Сахар — 100 г.

Яичные белки — 2 шт.

(можно 1 яйцо целое)

Соль — 1/2 ч. л.

Дрожжи — 15 г. (сухие – 5-7 г.)

Растительное масло – 70 мл.

Ванилин – по желанию

Сливочное масло для смазки

Сухофрукты — изюм, курага, клюква, орехи. (можно фисташки, по вашему желанию)

КРАФФИНЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке развести дрожжи, до полного растворения.

Всыпать сахар, соль и ванилин, хорошенько размешать.

Добавить яичные белки и растительное масло, тщательно и аккуратно перемешивая.

В конце постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.

Вымесить тесто в течение 5 минут, собрать в комок и положить в смазанную растительным маслом емкость. Поставить тесто в тёплое место для подъёма

Когда тесто увеличится в объёме, переложить его на рабочую поверхность.

Разделить тесто на части (примерно по 80 — 100 грамм каждая часть).Каждую часть скатать в шарик и накрыть полотенцем.

Начать формировать булочки. Шарик из теста раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать сверху сухофруктами (курага, предварительно нарезанная на кусочки).

Подготовленный пласт с сухофруктами свернуть в рулет, нарезать вдоль, оставляя один конец целым, а разрезанные полоски сплести, перекрещивая друг с другом.

Готовый веночек свернуть в улитку и сформировать круглую булочку, защипывая края, чтобы булочка держала форму.

Смазать сверху яичным желтком ( можно смешать  желток и сливки).

Готовые булочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 — 50 минут.

Готовность булочек проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова