КРАФФИН – СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПАСКИ

Рейтинг
5/5

КРАФФИН

СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПАСкИ

Краффин – это нечто среднее между слоеным круасаном и маффином. Сдобное дрожжевое тесто хорошо расслаивается. В качестве прослойки используют обычно сухофрукты-изюм, клюкву, курагу и пр. Но здесь можно экспериментировать, используя молочный или клубничный крем, карамель, арахисовое масло.

Оригинальная форма, простота приготовления и фантастический вкус не оставят равнодушными никого. Порадуйте себя и близких краффином!

   ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 350 гр.

Яйца – 1 шт.

Желтки – 2 шт.

Сахар – 2.5 ст. л. и 1 ч. л. (для опары)

Молоко – 80 мл.

Дрожжи (сухие) – 6 гр.

Апельсиновый сок – 300 мл.

Масло сливочное – 130 гр.

Изюм – 100 гр.

Сушеная клюква – 100 гр.

Орехи – 150 гр.

Ванильный сахар – 0.5 ч. л.

Куркума – 0,5 ч. л. (не обязательно).

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и отправляем на 25 минут в теплое место.

В миске 1 яйцо и 2 желтка взбиваем миксером с 2.5 ст. л сахара.

Муку высшего качества просеиваем трижды через сито. Вносим опару. Добавляем взбитые яйца, 130 гр. мягкого масла и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Сначала тесто будет слегка прилипать к рукам, но в конце оно станет эластичным. Отставляем на 1 час в теплое место, пусть «отдохнет» и поднимется.

Теперь нам нужно раскатать тоненько тесто, как на штрудель.

Смазываем слегка растительным маслом поверхность. Посыпаем ванильным сахаром для аромата и куркумой для красивого цвета. Выкладываем сухофрукты, предварительно распаренные в теплой воде и орешки.

КРАФФИН

 

Сворачиваем тесто рулетом. Разрезаем вдоль посередине не до конца. Формируем краффин.


Нагреваем духовку до 200 градусов и оправляем его выпекаться на 15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 25 минут.

 

краффин

 

При подаче можно краффин посыпать сахарной пудрой.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!     

                                                                                                Omnibus.com.ua