КРАФФИН – СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПАСКИ
КРАФФИН
СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПАСкИ
Краффин – это нечто среднее между слоеным круасаном и маффином. Сдобное дрожжевое тесто хорошо расслаивается. В качестве прослойки используют обычно сухофрукты-изюм, клюкву, курагу и пр. Но здесь можно экспериментировать, используя молочный или клубничный крем, карамель, арахисовое масло.
Оригинальная форма, простота приготовления и фантастический вкус не оставят равнодушными никого. Порадуйте себя и близких краффином!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и отправляем на 25 минут в теплое место.
В миске 1 яйцо и 2 желтка взбиваем миксером с 2.5 ст. л сахара.
Муку высшего качества просеиваем трижды через сито. Вносим опару. Добавляем взбитые яйца, 130 гр. мягкого масла и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Сначала тесто будет слегка прилипать к рукам, но в конце оно станет эластичным. Отставляем на 1 час в теплое место, пусть «отдохнет» и поднимется.
Теперь нам нужно раскатать тоненько тесто, как на штрудель.
Смазываем слегка растительным маслом поверхность. Посыпаем ванильным сахаром для аромата и куркумой для красивого цвета. Выкладываем сухофрукты, предварительно распаренные в теплой воде и орешки.
Сворачиваем тесто рулетом. Разрезаем вдоль посередине не до конца. Формируем краффин.
Нагреваем духовку до 200 градусов и оправляем его выпекаться на 15 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 25 минут.
При подаче можно краффин посыпать сахарной пудрой.
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
Omnibus.com.ua